Рейнджеры из UA
Пятница, 10 Января 2025, 19:21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Просто команда. - Страница 22 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто команда.
ЭнфилдДата: Четверг, 10 Мая 2007, 15:56:59 | Сообщение # 421
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 32
Статус: Offline
Мдя... Пивная тема нибирает обороты... Буду независимым дегуста... эээ... коментатором... biggrin

 
SergRДата: Пятница, 11 Мая 2007, 08:31:21 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну, так и где комментарии? smile

Добавлено (11 Мая 2007, 08:31:21)
---------------------------------------------
Так, я не понял, почему никого нет? Кто активность поддерживать будет?


Сайт моего отца
 
WerewolfДата: Пятница, 11 Мая 2007, 11:56:27 | Сообщение # 423
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (SergR)
Кто активность поддерживать будет?


Я буду biggrin

Да, так вот непомню как оригинал пишется, посему пишу как умею tongue Короче "Старапрамена" которая у нас продается - гадость жуткая. ВЭ.

А вот зато наше пиво лучше чем польское, оно у них более резко-кислое по вкусу. Много всякого пробовал, посему знаю, что говорю :)))

ЗЫ а где просто команда? или на свой сайто-форум плотно перебрались?

Сообщение отредактировал Werewolf - Пятница, 11 Мая 2007, 11:57:28
 
SergRДата: Пятница, 11 Мая 2007, 12:18:17 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Werewolf)
А вот зато наше пиво лучше чем польское, оно у них более резко-кислое по вкусу.

Я надеюсь, что речь идёт об оригинальном польском. wink
Quote (Werewolf)
Я буду

Это радует. smile
Quote (Werewolf)
ЗЫ а где просто команда? или на свой сайто-форум плотно перебрались?

Вот у меня тот же вопрос. wink


Сайт моего отца
 
WerewolfДата: Пятница, 11 Мая 2007, 14:07:30 | Сообщение # 425
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (SergR)
Я надеюсь, что речь идёт об оригинальном польском.


ну да кудауж оригинальней, в Поляндии то я его и испивал wink
 
SergRДата: Пятница, 11 Мая 2007, 14:27:40 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Где не был, там не был и соответственно не пивал. Но вот чешское пиво, особенно Кружойвице выше всех похвал. cool Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился. sad

Сайт моего отца
 
WerewolfДата: Пятница, 11 Мая 2007, 18:13:05 | Сообщение # 427
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (SergR)
Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился.

ну и что тут такого? неможет же тебе нравится все wink
и вообще у всех вкусы разные wacko

 
SergRДата: Понедельник, 14 Мая 2007, 09:26:52 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Werewolf)
ну и что тут такого? неможет же тебе нравится все
и вообще у всех вкусы разные

Что верно, то верно. Вот я и говорю: "Пиво бывает хорошим или очень хорошим". biggrin
Quote (SergR)
Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился.

Ошибочка вышла не Праздрой, а Ургуел. oops


Сайт моего отца
 
ЭнфилдДата: Понедельник, 14 Мая 2007, 14:38:04 | Сообщение # 429
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 32
Статус: Offline
Мдя... Итак схватка двух пивоманов перешла на Польшу и Чехию. Товарищ SergR уже даже успел допустить ошибку, чем правда не воспользовался товарищ Werewolf. Чесный он человек...

 
SergRДата: Вторник, 15 Мая 2007, 10:35:44 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Дио_Эльклер)
Итак схватка двух пивоманов перешла на Польшу и Чехию.

Да что ты. Никаких схваток. Мирное обсуждение достоинств и недостатков различных сортов сего благородного напитка. smile

Добавлено (15 Мая 2007, 10:35:44)
---------------------------------------------
Ну и что опять все затихли?


Сайт моего отца

Сообщение отредактировал SergR - Понедельник, 14 Мая 2007, 15:31:53
 
bretДата: Вторник, 15 Мая 2007, 12:34:06 | Сообщение # 431
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 168
Репутация: 18
Статус: Offline
SergR
Я полагаю, это сезонное. Солнышко за окном, травка опять-таки...



Делаешь что-то сам - делай это хорошо
 
SergRДата: Вторник, 15 Мая 2007, 15:23:24 | Сообщение # 432
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
То есть ты хочешь сказать, что до осени здесь никого не появится? angry
Я так не играю. dwarf


Сайт моего отца
 
AlexNДата: Среда, 16 Мая 2007, 04:57:09 | Сообщение # 433
Майор
Группа: Просто команда
Сообщений: 94
Репутация: 11
Статус: Offline
У вас тут интересно. Как точно сказал дегу.. коментатор, здесь собрались лучшие пивовары. Вы ещё рецептик домашнего бы выложили. biggrin biggrin

bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р.
Так, что кроме инета никуда не выйдешь. Ну ещё в школу марш бросок и на базу. biggrin

 
SergRДата: Среда, 16 Мая 2007, 08:41:09 | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (AlexN)
bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р.

А у нас благодать, утром +18, днём обещают вообще теплынь.


Сайт моего отца

Сообщение отредактировал SergR - Среда, 16 Мая 2007, 09:11:07
 
CrazybotДата: Среда, 16 Мая 2007, 23:27:15 | Сообщение # 435
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 243
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (AlexN)
bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р.

Quote (SergR)
А у нас благодать, утром +18, днём обещают вообще теплынь.

Хм... У нас + 30-35. И это в тени. Жаримся по чуть-чуть..


Наш девіс - б`ємо в в ніс. Кров тече - б`ємо ще
 
SergRДата: Четверг, 17 Мая 2007, 09:16:17 | Сообщение # 436
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Crazybot)
Хм... У нас + 30-35. И это в тени. Жаримся по чуть-чуть..

Хорошо у вас. cool А у нас опять сегодня немного похолодало и дождик временами, но скоро обещают до 30. cool


Сайт моего отца

Сообщение отредактировал SergR - Четверг, 17 Мая 2007, 09:27:48
 
bretДата: Четверг, 17 Мая 2007, 12:35:47 | Сообщение # 437
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 168
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
Хорошо у вас

Особенно ночью такой кайф - под 20 градусов, свежий ветерок, звёздное небо



Делаешь что-то сам - делай это хорошо
 
SergRДата: Четверг, 17 Мая 2007, 12:55:00 | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (bret)
Особенно ночью такой кайф - под 20 градусов, свежий ветерок, звёздное небо

Мне сразу Пушкин вспомнился: "Тиха украинская ночь, прозрачен воздух, звёзды блещут. Своей дремоты превозмочь не хочет воздух..." smile

Добавлено (17 Мая 2007, 12:55:00)
---------------------------------------------
Quote (AlexN)
Вы ещё рецептик домашнего бы выложили.

А почему бы собственно и нет?
Как Вы знаете пиво на протяжении доброго десятка веков было нашим национальным напитком, распространенным едва ли не более, чем квас. Варили его в каждом крестьянском дворе и пили за столом для аппетита или во время полевых работ - для утоления жажды. Хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления пива: единственно, что от вас потребуется, так это сходить в ближайщий лесок за хмелем, а остальное, буквально, находится под ногами. Итак...

Пиво крестьянское.
Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объма), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок. После того как жидкость остынет, добавьте туда дрожжей (примерно 100 г на ведро), столько же патоки или густого сахарного сиропа и хорошо размешайте до растворения. Подержите бочонок в теплом помещении 2-3 дня, чтобы пиво побродило. По окончании брожения долить бочонок доверху, добавить немного патоки и хорошо закупорить. Залить пробку воском или пластилином. выдержать пиво 2-3 недели, после чего оно будет готово. Для хранения можно его разлить по бутылкам и поставить их в холодное место.

Пиво из сосновых побегов.
Это пиво готовится из молодых сосновых побегов. Весной, когда сосна дает их, нарежьте эти молодые побеги. Из них надо приготовить отвар, который будет в дальнейшем служить основой для пива. Накрошите сосновые побеги на мелкие кусочки, залейте водой и кипятите не менее часа на медленном огне. Процедите жидкость через три-четыре слоя марли. Насыпьте сахар в соотношении: 1 часть сахара к 15 частям жидкости, хорошо размешайте и вновь кипятите на медленном огне, закупорьте ее и храните в прохладном месте. Когда надо приготовить пиво, то влейте в воду сосновый отвар (1 часть отвара на 12 частей воды), перемешайте и два часа варите на медленном огне. Поставьте бродить на 3 дня в теплой комнате. Пиво готово, и можно его разлить по бутылкам для хранения в холодном месте. Если пиво начинает киснуть, то надо добавить в него незасахарившийся мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива.

Пиво белое домашнее.
Это пиво делается весьма простым и дешевым способом, для домашнего употребления. Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна с боку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и закатывают это отверстие обыкновенной втулкой. Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают покипеть еще минут 5-6, затем полученный отвар процеживают через холст, после чего в него кладут 6-6,5 кг сахара и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распуститься сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения. Сначала жидкость начинает очень сильно пенится, потом она скоро осядет, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать. Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку выколачивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Пиво шампанское, или сахарное.
Оно чрезвычайно вкусно, прохладительно, питательно и здорово, оно может быть приготовлено во всякое время года в домашних условиях. Берут отварной и отстоянной воды и наливают в чистую кадочку, куда прибавляют сахару, примерно на ведро воды около 1,2 кг, и, когда он растворится и раствор простынет до температуры парного молока или несколько ниже - летом до наружной атмосферы, прибавляют стакан дрожжей, размешивают и оставляют в покое на 2-3 дня, пока не кончится брожение, причем всплывающую на поверхности пену снимают. По окончании брожения пиво разливают в бутыли, а для лучшего вкуса и запаха кладут в каждую бутылку по куску лимонной или апельсиновой корки, можно прибавить сок малины, бутылки закупоривают и пробки завязывают. Сохраняют на холоде. при большом количестве сахара или патоки пиво будет содержать в себе больше алкоголя и угольной кислоты, сообщающей напитку пенистость.

Домашнее темное пиво - шипучее.
500 г смешанного зерна (пщеницы, ржи, овса и ячменя), 30-40 г цикория, 700-800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20-30 г дрожжей, цедра с 1 лимона, 10 л воды. Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, а затем пополнить остальной водой, сахаром, хмелем или дрожжами и натертой лимонной коркой. Через несколько часов настой процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить в прохладное помещение. Пиво не следует хранить слишком долго.

Пиво домашнее суточное.
1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить 1/2 часа; процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10; разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово.

Пиво деревенское или брага.
Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут на 1 куль крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода 1 пуд какого-либо мелкого солода, 5 фунтов хорошего хмеля и 30 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат и в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой. В ушат на дно кладут чистую солому, толщиной вершка на 2-3; в этот ушат вливают часть хмелевого отвара, затем сусло из первого котла, дают постоять минут 5, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новою порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы во время этой операции сусло не остывало, кладут в него раскаленный камни. Затем 1 фунт сухих дрожжей разводят в 4 ведрах холодной воды, вливают в сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое пиво спускают в бочку, дают бродить в холодном месте. Это второе брожение продолжается 2-3 дня, после чего отверстие бочки хорошо закупоривают и замазывают тестом. Если нет бочки, то пиву дают бродить в открытых сосудах.


Сайт моего отца
 
ЭнфилдДата: Четверг, 17 Мая 2007, 20:03:45 | Сообщение # 439
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Репутация: 32
Статус: Offline
SergR, эээ... мдя... ну... хех... Слова закончились... biggrin

 
WerewolfДата: Четверг, 17 Мая 2007, 21:29:52 | Сообщение # 440
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 20
Статус: Offline
Эх...жаль, что рецепты Эля и медовухи утеряны... sad
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025