Просто команда.
| |
Энфилд | Дата: Четверг, 10 Мая 2007, 15:56:59 | Сообщение # 421 |
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Offline
| Мдя... Пивная тема нибирает обороты... Буду независимым дегуста... эээ... коментатором...
|
|
| |
SergR | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 08:31:21 | Сообщение # 422 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Ну, так и где комментарии? Добавлено (11 Мая 2007, 08:31:21) --------------------------------------------- Так, я не понял, почему никого нет? Кто активность поддерживать будет?
Сайт моего отца
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 11:56:27 | Сообщение # 423 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Статус: Offline
| Quote (SergR) | Кто активность поддерживать будет? | Я буду Да, так вот непомню как оригинал пишется, посему пишу как умею Короче "Старапрамена" которая у нас продается - гадость жуткая. ВЭ. А вот зато наше пиво лучше чем польское, оно у них более резко-кислое по вкусу. Много всякого пробовал, посему знаю, что говорю :))) ЗЫ а где просто команда? или на свой сайто-форум плотно перебрались?
Сообщение отредактировал Werewolf - Пятница, 11 Мая 2007, 11:57:28 |
|
| |
SergR | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 12:18:17 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (Werewolf) | А вот зато наше пиво лучше чем польское, оно у них более резко-кислое по вкусу. | Я надеюсь, что речь идёт об оригинальном польском. Это радует. Quote (Werewolf) | ЗЫ а где просто команда? или на свой сайто-форум плотно перебрались? | Вот у меня тот же вопрос.
Сайт моего отца
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 14:07:30 | Сообщение # 425 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Статус: Offline
| Quote (SergR) | Я надеюсь, что речь идёт об оригинальном польском. | ну да кудауж оригинальней, в Поляндии то я его и испивал
|
|
| |
SergR | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 14:27:40 | Сообщение # 426 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Где не был, там не был и соответственно не пивал. Но вот чешское пиво, особенно Кружойвице выше всех похвал. Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился.
Сайт моего отца
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 18:13:05 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Статус: Offline
| Quote (SergR) | Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился. | ну и что тут такого? неможет же тебе нравится все и вообще у всех вкусы разные
|
|
| |
SergR | Дата: Понедельник, 14 Мая 2007, 09:26:52 | Сообщение # 428 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (Werewolf) | ну и что тут такого? неможет же тебе нравится все и вообще у всех вкусы разные | Что верно, то верно. Вот я и говорю: "Пиво бывает хорошим или очень хорошим". Quote (SergR) | Хотя знаменитый Пльзеньский Праздрой мне не очень понравился. | Ошибочка вышла не Праздрой, а Ургуел.
Сайт моего отца
|
|
| |
Энфилд | Дата: Понедельник, 14 Мая 2007, 14:38:04 | Сообщение # 429 |
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Offline
| Мдя... Итак схватка двух пивоманов перешла на Польшу и Чехию. Товарищ SergR уже даже успел допустить ошибку, чем правда не воспользовался товарищ Werewolf. Чесный он человек...
|
|
| |
SergR | Дата: Вторник, 15 Мая 2007, 10:35:44 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (Дио_Эльклер) | Итак схватка двух пивоманов перешла на Польшу и Чехию. | Да что ты. Никаких схваток. Мирное обсуждение достоинств и недостатков различных сортов сего благородного напитка. Добавлено (15 Мая 2007, 10:35:44) --------------------------------------------- Ну и что опять все затихли?
Сайт моего отца
Сообщение отредактировал SergR - Понедельник, 14 Мая 2007, 15:31:53 |
|
| |
bret | Дата: Вторник, 15 Мая 2007, 12:34:06 | Сообщение # 431 |
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 168
Статус: Offline
| SergR Я полагаю, это сезонное. Солнышко за окном, травка опять-таки...
Делаешь что-то сам - делай это хорошо
|
|
| |
SergR | Дата: Вторник, 15 Мая 2007, 15:23:24 | Сообщение # 432 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| То есть ты хочешь сказать, что до осени здесь никого не появится? Я так не играю.
Сайт моего отца
|
|
| |
AlexN | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 04:57:09 | Сообщение # 433 |
Майор
Группа: Просто команда
Сообщений: 94
Статус: Offline
| У вас тут интересно. Как точно сказал дегу.. коментатор, здесь собрались лучшие пивовары. Вы ещё рецептик домашнего бы выложили. bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р. Так, что кроме инета никуда не выйдешь. Ну ещё в школу марш бросок и на базу.
|
|
| |
SergR | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 08:41:09 | Сообщение # 434 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (AlexN) | bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р. | А у нас благодать, утром +18, днём обещают вообще теплынь.
Сайт моего отца
Сообщение отредактировал SergR - Среда, 16 Мая 2007, 09:11:07 |
|
| |
Crazybot | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 23:27:15 | Сообщение # 435 |
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 243
Статус: Offline
| Quote (AlexN) | bret, какое солнышко, холодина. +10 всего. И ветер. бр-рр-р. | Quote (SergR) | А у нас благодать, утром +18, днём обещают вообще теплынь. | Хм... У нас + 30-35. И это в тени. Жаримся по чуть-чуть..
Наш девіс - б`ємо в в ніс. Кров тече - б`ємо ще
|
|
| |
SergR | Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 09:16:17 | Сообщение # 436 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (Crazybot) | Хм... У нас + 30-35. И это в тени. Жаримся по чуть-чуть.. | Хорошо у вас. А у нас опять сегодня немного похолодало и дождик временами, но скоро обещают до 30.
Сайт моего отца
Сообщение отредактировал SergR - Четверг, 17 Мая 2007, 09:27:48 |
|
| |
bret | Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 12:35:47 | Сообщение # 437 |
Полковник
Группа: Украинские Рейнджеры
Сообщений: 168
Статус: Offline
| Особенно ночью такой кайф - под 20 градусов, свежий ветерок, звёздное небо
Делаешь что-то сам - делай это хорошо
|
|
| |
SergR | Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 12:55:00 | Сообщение # 438 |
Генерал-лейтенант
Группа: Просто команда
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (bret) | Особенно ночью такой кайф - под 20 градусов, свежий ветерок, звёздное небо | Мне сразу Пушкин вспомнился: "Тиха украинская ночь, прозрачен воздух, звёзды блещут. Своей дремоты превозмочь не хочет воздух..." Добавлено (17 Мая 2007, 12:55:00) ---------------------------------------------
Quote (AlexN) | Вы ещё рецептик домашнего бы выложили. | А почему бы собственно и нет? Как Вы знаете пиво на протяжении доброго десятка веков было нашим национальным напитком, распространенным едва ли не более, чем квас. Варили его в каждом крестьянском дворе и пили за столом для аппетита или во время полевых работ - для утоления жажды. Хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления пива: единственно, что от вас потребуется, так это сходить в ближайщий лесок за хмелем, а остальное, буквально, находится под ногами. Итак... Пиво крестьянское. Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объма), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок. После того как жидкость остынет, добавьте туда дрожжей (примерно 100 г на ведро), столько же патоки или густого сахарного сиропа и хорошо размешайте до растворения. Подержите бочонок в теплом помещении 2-3 дня, чтобы пиво побродило. По окончании брожения долить бочонок доверху, добавить немного патоки и хорошо закупорить. Залить пробку воском или пластилином. выдержать пиво 2-3 недели, после чего оно будет готово. Для хранения можно его разлить по бутылкам и поставить их в холодное место. Пиво из сосновых побегов. Это пиво готовится из молодых сосновых побегов. Весной, когда сосна дает их, нарежьте эти молодые побеги. Из них надо приготовить отвар, который будет в дальнейшем служить основой для пива. Накрошите сосновые побеги на мелкие кусочки, залейте водой и кипятите не менее часа на медленном огне. Процедите жидкость через три-четыре слоя марли. Насыпьте сахар в соотношении: 1 часть сахара к 15 частям жидкости, хорошо размешайте и вновь кипятите на медленном огне, закупорьте ее и храните в прохладном месте. Когда надо приготовить пиво, то влейте в воду сосновый отвар (1 часть отвара на 12 частей воды), перемешайте и два часа варите на медленном огне. Поставьте бродить на 3 дня в теплой комнате. Пиво готово, и можно его разлить по бутылкам для хранения в холодном месте. Если пиво начинает киснуть, то надо добавить в него незасахарившийся мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива. Пиво белое домашнее. Это пиво делается весьма простым и дешевым способом, для домашнего употребления. Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна с боку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и закатывают это отверстие обыкновенной втулкой. Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают покипеть еще минут 5-6, затем полученный отвар процеживают через холст, после чего в него кладут 6-6,5 кг сахара и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распуститься сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения. Сначала жидкость начинает очень сильно пенится, потом она скоро осядет, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать. Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку выколачивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить. Пиво шампанское, или сахарное. Оно чрезвычайно вкусно, прохладительно, питательно и здорово, оно может быть приготовлено во всякое время года в домашних условиях. Берут отварной и отстоянной воды и наливают в чистую кадочку, куда прибавляют сахару, примерно на ведро воды около 1,2 кг, и, когда он растворится и раствор простынет до температуры парного молока или несколько ниже - летом до наружной атмосферы, прибавляют стакан дрожжей, размешивают и оставляют в покое на 2-3 дня, пока не кончится брожение, причем всплывающую на поверхности пену снимают. По окончании брожения пиво разливают в бутыли, а для лучшего вкуса и запаха кладут в каждую бутылку по куску лимонной или апельсиновой корки, можно прибавить сок малины, бутылки закупоривают и пробки завязывают. Сохраняют на холоде. при большом количестве сахара или патоки пиво будет содержать в себе больше алкоголя и угольной кислоты, сообщающей напитку пенистость. Домашнее темное пиво - шипучее. 500 г смешанного зерна (пщеницы, ржи, овса и ячменя), 30-40 г цикория, 700-800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20-30 г дрожжей, цедра с 1 лимона, 10 л воды. Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, а затем пополнить остальной водой, сахаром, хмелем или дрожжами и натертой лимонной коркой. Через несколько часов настой процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить в прохладное помещение. Пиво не следует хранить слишком долго. Пиво домашнее суточное. 1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить 1/2 часа; процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10; разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. Пиво деревенское или брага. Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут на 1 куль крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода 1 пуд какого-либо мелкого солода, 5 фунтов хорошего хмеля и 30 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат и в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой. В ушат на дно кладут чистую солому, толщиной вершка на 2-3; в этот ушат вливают часть хмелевого отвара, затем сусло из первого котла, дают постоять минут 5, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новою порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы во время этой операции сусло не остывало, кладут в него раскаленный камни. Затем 1 фунт сухих дрожжей разводят в 4 ведрах холодной воды, вливают в сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое пиво спускают в бочку, дают бродить в холодном месте. Это второе брожение продолжается 2-3 дня, после чего отверстие бочки хорошо закупоривают и замазывают тестом. Если нет бочки, то пиву дают бродить в открытых сосудах.
Сайт моего отца
|
|
| |
Энфилд | Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 20:03:45 | Сообщение # 439 |
Obscura persona
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Offline
| SergR, эээ... мдя... ну... хех... Слова закончились...
|
|
| |
Werewolf | Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 21:29:52 | Сообщение # 440 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Статус: Offline
| Эх...жаль, что рецепты Эля и медовухи утеряны...
|
|
| |
|