Рейнджеры из UA
Суббота, 11 Января 2025, 01:54:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Просто команда. - Страница 26 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто команда.
ЭнфилдДата: Суббота, 09 Июня 2007, 15:54:31 | Сообщение # 501
Obscura persona
Статус: Offline
Quote (SergR)
Не ты один.Но сегодня должны привезти модем, и тогда с завтрашнего дня я через электрическую сеть подключаюсь. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Через электрическую это как? Через 220 или 380?

Quote (SergR)
Хорошая политика.

Главное, что действует...

Сообщение отредактировал Дио_Эльклер - Суббота, 09 Июня 2007, 15:56:35

SergRДата: Вторник, 12 Июня 2007, 14:38:01 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Quote (Дио_Эльклер)
Через электрическую это как? Через 220 или 380?

Это вот так. Через 220 естественно, где ты в квартире 380 видел, разве что у электрических плит. Кайф полный, сейчас именно так и сижу. Скорость в итоге будет 128 Кбит/сек, я брал подешевле, думаю мне хватит, а сейчас пока без ограничений, так что всё просто летает.

Сайт моего отца

WILD_ROWДата: Суббота, 16 Июня 2007, 09:10:02 | Сообщение # 503
Лейтенант
Насчет этого Инета через розетку. Это что можно сграбастать свой комп и прийти к другу например, там комп врубить в розетку и у тебя Инет будет?

Много троп ведет от подножия горы, но на вершине мы все созерцаем одну и ту же яркую луну

WerewolfДата: Суббота, 16 Июня 2007, 23:41:54 | Сообщение # 504
Генерал-майор
Quote (SergR)
Скорость в итоге будет 128 Кбит/сек,

если на форуме сидеть, то с головой, а вот если фильмы качать то маловасто...

WILD_ROW, хороший вопрос, мне тоже интересно...*смотрит на SergR*

bretДата: Воскресенье, 17 Июня 2007, 10:03:06 | Сообщение # 505
Полковник
Гм. Походу, идти к нему не надо, чтобы Инет получить, у тебя ведь такая же розетка (хотя, это зависит от способа подключения). Другое дело, что там может быть спецсистема... Вот у мну стоит спецпрога: запустил - инет включился, шарюсь, капает траф. А захотелось погамать - вырубил и нету инета. Так вот в проге забит мой пасс и она постоянно советуется с сервером, запрещать или позволить выход в инет и проч. Вряд ли друг даст тебе (если у него похожая система) свою прогу со своим пассом, чтобы ты за его счет сидел) Хотя, если хороший друг, то даст

Делаешь что-то сам - делай это хорошо

Сообщение отредактировал bret - Воскресенье, 17 Июня 2007, 10:03:55

ЭнфилдДата: Воскресенье, 17 Июня 2007, 16:51:09 | Сообщение # 506
Obscura persona
Эх... Ничерта не понял... biggrin

WerewolfДата: Воскресенье, 17 Июня 2007, 21:41:19 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Quote (Дио_Эльклер)
Эх... Ничерта не понял...

Это типа про возможный вариант похода к другу и юзанье нета wink

SergRДата: Понедельник, 18 Июня 2007, 12:05:15 | Сообщение # 508
Генерал-лейтенант
Если у друга в доме есть такая система, то скорее всего этот модем сконнектится, а если нет, то нет. wink При этом комп грабастать абсолютно не надо, только модем. smile Никаких паролей, подключение определяется по МАК адресу модема.
Quote (Werewolf)
если на форуме сидеть, то с головой, а вот если фильмы качать то маловасто...

Во первых я фильмы не качаю. smile А если надо, то запустил и сам докачает. И ещё есть внутренняя сеть, где скорость обещана 100 Мбит, хотя на самом деле получается по DC++, где то 150Кбайт/сек.

Сайт моего отца

WerewolfДата: Вторник, 19 Июня 2007, 00:05:55 | Сообщение # 509
Генерал-майор
SergR, это всеравно низкие скорости. Я на 512 сидел, потом на безлимитку перешел, но уже с потерей до 128 на входе. И я тебе скажу разницу прочуствовал более чем smile

SergRДата: Вторник, 19 Июня 2007, 08:34:56 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
Quote (Werewolf)
Я на 512 сидел, потом на безлимитку перешел, но уже с потерей до 128 на входе. И я тебе скажу разницу прочуствовал более чем

Я таки тоже почуствовал разницу, поскольку в первый день, когда подключили было без ограничения скорости, тест, так я 100 метровый патч на NWN2 закачал и не заметил, а как мою скорость поставили, так сразу и почуствовал. Но зато стоит то всего 200р в месяц. smile Можно взять скорость больше, но будет дороже. Так что я лучше так. smile
Quote (Werewolf)
SergR, это всеравно низкие скорости.

150 кбайт низкая? surprised Это же 1200 Кбит получается. wink

Сайт моего отца

WerewolfДата: Вторник, 19 Июня 2007, 11:55:25 | Сообщение # 511
Генерал-майор
Quote (SergR)
ак я 100 метровый патч на NWN2 закачал

Кстати о NWN2. где нить русифицированную версию стянуть можно? если есть линки дай плз. А то мне англицкий ни то ни се wacko

CrazybotДата: Вторник, 19 Июня 2007, 17:11:55 | Сообщение # 512
Полковник
Werewolf, SergR, Что за NWN2? Этот, как его там, Newervinds или что-то такое (эх не люблю я эти названия...)?

PS. Werewolf, А учить надо. Без него никуда....

Наш девіс - б`ємо в в ніс. Кров тече - б`ємо ще

WerewolfДата: Вторник, 19 Июня 2007, 23:00:39 | Сообщение # 513
Генерал-майор
Crazybot, нэвэрвинтер, а учить не буду, у мну жена переводчик tongue

SergRДата: Среда, 20 Июня 2007, 11:50:20 | Сообщение # 514
Генерал-лейтенант
Quote (Werewolf)
Кстати о NWN2. где нить русифицированную версию стянуть можно?

Без понятия, а что тебе мешает Акелловскую купить? Патч же вышел.
Quote (Werewolf)
Crazybot, нэвэрвинтер, а учить не буду, у мну жена переводчик

Вот пусть и переводит синхронно. biggrin
Quote (Crazybot)
PS. Werewolf, А учить надо. Без него никуда....

Прожил я без него 38 лет и ещё проживу. biggrin Знать, конечно, не плохо, но учить лень. wink

Сайт моего отца

WerewolfДата: Четверг, 21 Июня 2007, 00:23:48 | Сообщение # 515
Генерал-майор
Quote (SergR)
Знать, конечно, не плохо, но учить лень

агась, именно так biggrin

Quote (SergR)
а что тебе мешает Акелловскую купить?

все таже жаба, зачем покупать если стянуть могу? tongue

SergRДата: Четверг, 21 Июня 2007, 08:29:36 | Сообщение # 516
Генерал-лейтенант
Quote (Werewolf)
все таже жаба, зачем покупать если стянуть могу?

Ты же сам писал, что не можешь, ибо не знаешь откуда. biggrin Я в таких случаях выбираю путь наименьшего сопротивления, мне чаще проще заплатить за нужный диск, благо стоит не много, чем долго-долго искать его. wink

Сайт моего отца

WerewolfДата: Четверг, 21 Июня 2007, 15:21:50 | Сообщение # 517
Генерал-майор
SergR, да мне сейчас некогда всеравно гамать, поэтому пока освобожусь глядишь и ссылку найду. Кстати на англицкую версию ссылок туева хуча wink

WILD_ROWДата: Четверг, 21 Июня 2007, 18:11:18 | Сообщение # 518
Лейтенант
Всем привет! У SergR, Инет через розетку, а тут опять что-то новое намечается:

Судя по всему, человечество стало еще на один шаг ближе к полностью электрифицированному и компьютеризированному миру будущего, полностью лишенного каких-либо проводов. Американские физики успешно испытали тестовую установку, способную доставлять электричество приборам-потребителям без единого соединительного кабеля.

Как пишет научный журнал Science, физикам из Массачусетского технологического института удалось заставить работать 60-ваттную лампу накаливания с расстояния чуть более 2 метров. Новая установка получила название WiTricity и, по словам создателей, она опирается на базовые постулаты физики, благодаря чему она с легкостью может быть приспособлена для зарядки и других устройств, например ноутбуков.

"Удивительно, но в данной установке есть лишь те компоненты, которые мы имели и 10 и 20 лет назад. Однако создание этой системы - это, судя по всему, требование времени. За последние несколько лет людей стали окружать большие количества мобильных приборов, которые нуждаются в электрическом токе. Вместе с тем, сегодня беспроводным уже стало почти все, кроме самого главного - силовых кабелей" - говорит профессор Джон Пендри, физик из Имперского колледжа Лондона.

В самом же Массачусетском технологическом институте говорят, что в теории закончили концепцию устройства еще в 2006 году, однако лишь сейчас удалось реализовать беспроводную передачу тока на практике.

На практике экспериментальная установка состоит из двух медных катушек, диаметром 60 см, передатчика, непосредственно присоединенного к источнику питания, и приемника, расположенного на расстоянии 2 метров. В свою очередь приемник уже присоединен к лампе.

Во время опыта после включения установки лампа накаливания загорелась, хотя никаких проводов между приемником и передатчиком тока не было. Вместе с тем, пока ученые говорят о больших потерях электроэнергии, так как лишь 40% дошли до приемника. Однако над этой проблемой специалисты работают и говорят, что в ближайшее время энергопотери будут сведены к минимуму.

Примечательно, что для работы установки даже не требуется наличие прямой видимости между приемником и передатчиком. В качестве опыта учение помещали между ними картонные и железные листы, однако на подачу тока это никак не повлияло.

Физики из Массачусетса поясняют, что в основе принципа действия установки лежит механизм резонанса, то есть явления, которое вызывает вибрации в объекте, когда на него воздействуют энергией определенной частоты. Однако когда два объекта имеют равные показатели резонанса, то они могут обмениваться энергией, причем абсолютно никак не воздействуя на окружающие предметы.

В природе существует масса примеров резонанса. Самый известный пример резонанса - когда несколько одинаковых стеклянных стаканов наполняются разным количеством воды, если по каждому стакану постучать металлической ложкой, то каждый стакан будет издавать уникальный звук.

Вместо акустического резонанса физики использовали в WiTricity частотный резонанс электромагнитных волн. В установке обе катушки резонируют в диапазоне частоты 10 МГц и обмениваются электроэнергией и чем дольше взаимодействие между элементами, тем больше тока прибывает приемнику. Причем, чем ниже диапазон резонирования, тем более длинноволновой диапазон в итоге получается и тем больше расстояние между приемником и передатчиком может быть.

Еще один важный фактор заключается в том, что вреда для здоровья людей данная установка не приносит, так как она работает на низких частота преимущественно в магнитном спектре.

"На магнитное взаимодействие организмы людей, насколько нам известно, не реагируют. Вот если бы частота была заметно ваше, например 2ГГц, то получился бы эффект микроволновой печи и это было бы уже совсем другое воздействие" - говорит один из разработчиков установки Марин Соладжич.

Много троп ведет от подножия горы, но на вершине мы все созерцаем одну и ту же яркую луну

ЭнфилдДата: Четверг, 21 Июня 2007, 18:35:57 | Сообщение # 519
Obscura persona
Мде...

SergRДата: Четверг, 21 Июня 2007, 19:15:59 | Сообщение # 520
Генерал-лейтенант
Quote (Дио_Эльклер)
Мде...

По другому и не скажешь. smile Я не настолько хорошо разбираюсь в физике, чтобы коменнтировать это, но если это правда, то здорово.

Сайт моего отца

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025